Unsere Spezialitäten...
Von Kunden erhalten wir hervorragende Rückmeldungen über den ausgezeichneten Geschmack, bei Käseprämierungen wurden unsere Käse vielfach ausgezeichnet. Es ist hochwertig und geschmackvoll, was hoch oben am Berg entsteht.
Naturnahe Berglandwirtschaft, ausgezeichnetes Futter für die Tiere, Kreislaufwirtschaft, beste Bedingungen auf 1.180 m Seehöhe, sorgfältige Arbeit in der Sennerei. All das wirkt sich unmittelbar auf die Qualität der Erzeugnisse aus. Deshalb bezeichnen wir sie als Spezialitäten.
Bachensteiner, fein-würziger Weichkäse
Weißer Traum: Frischkäse aus Bio-Magermilch. Mit einem gleichzeitig feinen und vollen Aroma.
Bergkäse vom Feinsten
Derzeit bieten wir an
Alpkäse, Bio-Bergkäse, Bachensteiner, Sura Käs, Bio-Joghurt, Ziegenmilch, Ziegenkäse, Rohmilch, Weißer Traum, Bio-Schnittkäse und feinste Wurstspezialitäten.
Wir sind Ende Mai auf die Alpe aufgefahren und liefern jetzt Alp-Produkte ins Tal. Vielfältige frische Gräser und Kräuter der Hochgebirgswiesen sind die Futterbasis. Damit wird die Milch besonders hochwertig, genauso wie die daraus entstehenden Alp-Produkte: ALP-Milch, ALP-Topfen, ALP-Joghurt, ALP-Butter, Weißer Traum und Sura Käs von der ALPE.
Unser Standardsortiment ist:
- Bio Bergkäse mild, reif
- Alpkäse kräftig, mild
- Weißer Traum, Frischkäse aus Bio-Magermilch
- Mildes Natur-Joghurt, Bio, im 400g-Glas
- Berg-Topfen, Bio, im 400g-Glas
- Rohmilch, Bio, 1l-Glasflasche, nicht pasteurisiert
- Schmucketikett, zum Käse Schenken
- saisonal feinste Wurstspezialitäten vom Rindfleisch sowie Fleischpakete vom Rind bzw. Kitz
Das jeweils aktuelle Sortiment finden sie im Online-Shop
Wissenswertes:
Unsere Spezialitäten entstehen frisch in Handarbeit und im Rhythmus der Natur. Damit schmecken sie so besonders - und es ist nicht immer alles verfügbar. Wir bitten um Verständnis.
Information zu Gläsern: Wir verrechnen kein Pfand, dies wäre organisatorisch sehr aufwendig. Wir freuen uns aber, wenn Gläser zurückkommen. Die Etiketten können auf den Deckeln bleiben.
Wenn wir Hartkäse ausliefern ist die Standardmenge etwa ein ½ kg. Wir schneiden den Käse händisch, deshalb ist dies eine ungefähre Mengenangabe. Verrechnet wird das tatsächliche Gewicht.
Alpprodukte: Die Futterbasis auf der Alpe sind vielfältige frische Gräser und Kräuter der Hochgebirgswiesen. Damit werden Alpmilch und die daraus entstehenden Alpprodukte besonders hochwertig. Weitere Informationen finden Sie im Infoblatt.