Unsere Spezialitäten...
Von Kunden erhalten wir hervorragende Rückmeldungen über den ausgezeichneten Geschmack, bei Käseprämierungen wurden unsere Käse vielfach ausgezeichnet. Es ist hochwertig und geschmackvoll, was hoch oben am Berg entsteht.
​
Naturnahe Berglandwirtschaft, ausgezeichnetes Futter für die Tiere, Kreislaufwirtschaft, beste Bedingungen auf 1.180 m Seehöhe, sorgfältige Arbeit in der Sennerei. All das wirkt sich unmittelbar auf die Qualität der Erzeugnisse aus. Deshalb bezeichnen wir sie als Spezialitäten.

Bachensteiner, fein-würziger Weichkäse

Weißer Traum: Frischkäse aus Bio-Magermilch. Mit einem gleichzeitig feinen und vollen Aroma.

Bergkäse vom Feinsten
Derzeit bieten wir an
​Alpkäse, Bio-Bergkäse, Bachensteiner, Sura Käs, Bio-Joghurt, Ziegenmilch, Ziegenkäse, Rohmilch, Weißer Traum, Bio-Schnittkäse und feinste Wurstspezialitäten.
Wir sind Ende Mai auf die Alpe aufgefahren und liefern jetzt Alp-Produkte ins Tal. Vielfältige frische Gräser und Kräuter der Hochgebirgswiesen sind die Futterbasis. Damit wird die Milch besonders hochwertig, genauso wie die daraus entstehenden Alp-Produkte: ALP-Milch, ALP-Topfen, ALP-Joghurt, ALP-Butter, Weißer Traum und Sura Käs von der ALPE.
​Unser Standardsortiment ist:
​- Bio Bergkäse mild, reif
- Alpkäse kräftig, mild
- Weißer Traum, Frischkäse aus Bio-Magermilch
​- Mildes Natur-Joghurt, Bio, im 400g-Glas
- Berg-Topfen, Bio, im 400g-Glas
- Rohmilch, Bio, 1l-Glasflasche, nicht pasteurisiert
- Schmucketikett, zum Käse Schenken
- saisonal feinste Wurstspezialitäten vom Rindfleisch sowie Fleischpakete vom Rind bzw. Kitz
​
Das jeweils aktuelle Sortiment finden sie im Online-Shop
​​Wissenswertes:
Unsere Spezialitäten entstehen frisch in Handarbeit und im Rhythmus der Natur. Damit schmecken sie so besonders - und es ist nicht immer alles verfügbar. Wir bitten um Verständnis.
​
Information zu Gläsern: Wir verrechnen kein Pfand, dies wäre organisatorisch sehr aufwendig. Wir freuen uns aber, wenn gewaschene Gläser zurückkommen, ohne Deckel. Weitere Infos sind hier.
​
Wenn wir Hartkäse ausliefern ist die Standardmenge etwa ein ½ kg. Wir schneiden den Käse händisch, deshalb ist dies eine ungefähre Mengenangabe. Verrechnet wird das tatsächliche Gewicht.
​
Alpprodukte: Die Futterbasis auf der Alpe sind vielfältige frische Gräser und Kräuter der Hochgebirgswiesen. Damit werden Alpmilch und die daraus entstehenden Alpprodukte besonders hochwertig. Weitere Informationen finden Sie im Infoblatt.