top of page

Unsere Spezialitäten...

Von Kunden erhalten wir hervorragende Rückmeldungen über den ausgezeichneten Geschmack, bei Käseprämierungen wurden unsere Käse vielfach ausgezeichnet. Es ist hochwertig und geschmackvoll, was hoch oben am Berg entsteht.

Naturnahe Berglandwirtschaft, ausgezeichnetes Futter für die Tiere, Kreislaufwirtschaft, beste Bedingungen auf 1.180 m Seehöhe, sorgfältige Arbeit in der Sennerei. All das wirkt sich unmittelbar auf die Qualität der Erzeugnisse aus. Deshalb bezeichnen wir sie als Spezialitäten.

IMG_20200604_183415-Ausschnitt.jpg
Bachensteiner, fein-würziger Weichkäse
P1120173-quadr_edited.jpg
Weißer Traum: Frischkäse aus Bio-Magermilch. Mit einem  gleichzeitig feinen und vollen Aroma.
20200404_105522_edited.jpg
Bergkäse vom Feinsten
Derzeit bieten wir an

​Alpkäse, Bio-Bergkäse, Bachensteiner, Sura Käs, Bio-Joghurt, Ziegenmilch, Ziegenkäse, Rohmilch, Weißer Traum, Bio-Schnittkäse und feinste Wurstspezialitäten.

Wir sind Ende Mai auf die Alpe aufgefahren und liefern jetzt Alp-Produkte ins Tal. Vielfältige frische Gräser und Kräuter der Hochgebirgswiesen sind die Futterbasis. Damit wird die Milch besonders hochwertig, genauso wie die daraus entstehenden Alp-Produkte: ALP-Milch, ALP-Topfen, ALP-Joghurt, ALP-Butter, Weißer Traum und Sura Käs von der ALPE.

​Unser Standardsortiment ist:

Bio Bergkäse mild, reif

Alpkäse kräftig, mild

Weißer Traum, Frischkäse aus Bio-Magermilch

​-  Mildes Natur-Joghurt, Bio, im 400g-Glas

Berg-Topfen, Bio, im 400g-Glas

-  Rohmilch, Bio,  1l-Glasflasche, nicht pasteurisiert

Schmucketikett, zum Käse Schenken

-  saisonal feinste Wurstspezialitäten vom Rindfleisch sowie Fleischpakete vom Rind bzw. Kitz

Das jeweils aktuelle Sortiment finden sie im Online-Shop

​​Wissenswertes: 

Unsere Spezialitäten entstehen frisch in Handarbeit und im Rhythmus der Natur. Damit schmecken sie so besonders - und es ist nicht immer alles verfügbar. Wir bitten um Verständnis.

Information zu Gläsern: Wir verrechnen kein Pfand, dies wäre organisatorisch sehr aufwendig. Wir freuen uns aber, wenn Gläser zurückkommen. Die Etiketten können auf den Deckeln bleiben.

Wenn wir Hartkäse ausliefern ist die Standardmenge etwa ein ½ kg. Wir schneiden den Käse händisch, deshalb ist dies eine ungefähre Mengenangabe. Verrechnet wird das tatsächliche Gewicht.

Alpprodukte: Die Futterbasis auf der Alpe sind vielfältige frische Gräser und Kräuter der Hochgebirgswiesen. Damit werden Alpmilch und die daraus entstehenden Alpprodukte besonders hochwertig. Weitere Informationen finden Sie im Infoblatt.

Geschenkboxen
Hier erhalten Sie unsere Spezialitäten
bottom of page